Куликов: От перекрашивания беретов и изменения приветствия качество армии не изменится

Размещено: 07.08.2018
Куликов: От перекрашивания беретов и изменения приветствия качество армии не изменится Кирилл Куликов. Фото: slovodel.com

Качество украинской армии не изменится от изменения цветов беретов и смены приветствия. Такое мнение выразил народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

 "У нас поменяли голубые береты на краповые "натовские", обращение "Вітаю!" на "Слава Украине!", - от этого качество армии не меняется. Надо менять качество власти, командования, уважение к профессии офицера, и только после этого менять второсортные вещи", - подчеркнул он и призвал "заниматься реальными вещами и экономикой страны, а не перевязыванием ленточек".

Куликов объяснил, что уважение к профессии офицера строится на обеспечении их и их семей.

"Сначала дайте людям возможность жить, чтобы потом объяснить, за что они должны умереть", - сказал нардеп.

Также Куликов отметил, что сейчас украинские города "наполнились камуфлированными людьми, которые непонятно чем занимаются".

"Это обилие знаков на погонах… Когда смотришь на наших маршалов, складывается впечатление, что геральдик, который этим занимался, просто сумасшедший. С точки зрения армейцев, которые служили и в Украине, и в Югославии, это выглядит очень комично", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского типа "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.