Крымский мост: озвучены грандиозные планы по запуску автомобильного движения

Размещено: 20.03.2018
Крымский мост: озвучены грандиозные планы по запуску автомобильного движения Фото: минтранс РФ

Запуск движения по строящемуся Крымскому мосту планируют провести в два этапа. Об этом сообщили в минтрансе, пишет Обозреватель.

Так, запуск движения легковых автомобилей должен состояться уже в мае этого года, а грузовой транспорт пустят по мосту только к концу года.

При этом грузовой и технологический транспорт, который используют в своей работе строители, сможет передвигаться по мосту сразу же после открытия автомобильного движения.

"Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов", - указали в минтрансе.

Кроме того, в мае намерены открыть сквозной проезд на сорокакилометровом автоподходе со стороны таманского берега от трассы А-290 до Крымского моста без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. В это же время на крымской стороне подготовят автоподход от моста до развязки с трассой "Таврида". Уже после этого дальнейшее движение транспорта будет проходить по дороге Керчь - Симферополь.

Две новые полосы "Тавриды" намерены открыть до конца 2018 года, как и все автоподходы к Крымскому мосту.

Как сообщал NEWSONE ранее, профессор кафедры археологии и истории древнего мира Южного федерального университета Алексей Кияшко заявил, что около миллиона важных археологических находок было обнаружено в ходе строительства Крымского моста.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.