Конгресс США спел "Happy Birthday" ветерану, прошедшему Холокост и расстрел в Питтсбурге. Видео

Размещено: 06.02.2019
Конгресс США спел "Happy Birthday" ветерану, прошедшему Холокост и расстрел в Питтсбурге. Видео Конгресс США. Фото: prousa.info

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед Конгрессом с ежегодным посланием "О положении страны" члены Конгресса поздравили с днем рождения гостя заседания, которые пережил Холокост и массовый расстрел в синагоге Питтсбурга. Об этом сообщает New York Post.

Так, Джуде Самету исполнился сегодня, 6 февраля, 81 год. Он стал специальным гостем заседания Конгресса США, его пригласили выступить перед американцами.

Джуда Самет, который прожил 10 месяцев в концентрационном лагере Берген-Бельзен во время Второй мировой войны, также едва избежал расстрела в октябре 2018 года в синагоге "Древо жизни", когда было убито 11 человек.

"Он прибыл в синагогу, когда началась стрельба, но Джуда не только едва избежал смерти прошлой осенью, более семи десятилетий назад он едва выжил в нацистских концентрационных лагерях", — сказал Трамп во время своей речи.

Конгресс поздравил его, все в помещении во главе с Трамоп начали петь "Happy Birthday".

После песни Самет поблагодарил доброжелателей, и Трамп сказал: "Они бы не сделали такого для меня, Джуда", — и рассмеялся.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп пригласил школьника-однофамильца на свое выступление в Когрессе. Джошуа заснул ближе к концу выступления президента.