Быстряков о смерти Караченцова: Бог забирает лучших, а нам оставляет то, что в Раде сидит

Размещено: 15.11.2018
Быстряков о смерти Караченцова: Бог забирает лучших, а нам оставляет то, что в Раде сидит Владимир Быстряков в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Композитор Владимир Быстряков рассказал, почему в современное время, по его мнению, больше нет запоминающихся песен. Свою точку зрения он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Почему сейчас нет запоминаемых, хороших песен?  Потому что (раньше, - ред.) композиторы и поэты были духовными людьми, и эта духовность у них осталась в творчестве, и мы им верим, поэтому и можем 20 раз петь "Кохану" или песни, которые исполнял Магомаев. Эти песни были написаны высокими профессионалами", - отметил он.

Быстряков прибавил, что сейчас песни "пишут все, кому не лень" и что ощущается, что эти люди просто хотят "быстренько запустить в эфир и срубить денежки". По мнению композитора, сейчас наступил "век непрофессионалов" – не только в музыке, но и в политике.

Также композитор с сожалением вспомнил своего старого друга Николая Караченцова и сказал, что "Бог забирает лучших".

"Через четыре дня (после Караченцова, - ред.) умер Давид Черкасский - тоже мой большой друг. Сейчас пошла какая-то полоса: Митницкий умер, умер Богдан Жолдак, умерла  молоденькая актриса Волчкова Юля… Косит что-то. Бог забирает лучших, а нам оставляет… вот это вот, то, что в Верховной Раде сидит, - сказал Быстряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Быстряков рассказывал о своем отношении к современной эстраде. По его мнению. из-за некоторых украинских коллективов украинцы выглядят как "дебильноватые недолюди".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.