Комиссия ООН в бижайшее время начнет расследовать убийство Хашогги

Размещено: 25.01.2019
Комиссия ООН в бижайшее время начнет расследовать убийство Хашогги Джамаль Хашогии Фото: cnbc.com

Специальная комиссия ООН уже в январе приступит к расследованию убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом рассказала специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных, ускоренных и произвольных казней Агнес Каламард, передает Reuters.

"Я буду возглавлять независимое международное расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, которое начнется с визита в Турцию 28 января - 3 февраля 2019 года, - рассказала она.

Каламард уточнила, что будет изучать обстоятельства преступления, а также природу и масштаб ответственности за убийство государств и лиц.

“Мои выводы и рекомендации будут представлены во время июньской сессии Совета по правам человека ООН", - уточнила докладчик.

Под руководством Каламард будут работать три эксперта, разбирающиеся в судебной экспертизе. Информации о том, попытается ли эта группа попасть в Саудовскую Аравию пока нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, США потребовали от правительства Саудовской Аравии привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.