Командующий ОС Наев объяснил, кто и сколько денег ему передал из аннексированного Крыма

Размещено: 20.03.2018
Командующий ОС Наев объяснил, кто и сколько денег ему передал из аннексированного Крыма Фото: censor.net.ua

Командующий Объединенных сил Сергей Наев заявил, что получал деньги от брата, который живет на территории анексированного Россией Крыма.

Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

Наев рассказал, что его отец после завершения военной службы в 1995 году остался жить в Крыму. Там же остался жить и младший брат командующего ОС.

"Еще перед войной, в 2012 году, во времена мирной Украины, родители предложили нам с братом завещать квартиру. В октябре 2013 года мой отец умер. Мы с братом приняли совместное решение о завещании, по которому со временем он мне должен был выплатить половину стоимости квартиры", - объяснил Наев.

По его словам, они с братом официальных соглашений не заключали, поскольку "это - семейные дела".

"Впоследствии, в 2016 и в 2017 годах он (брат, - ред.) передал мне две суммы, в эквиваленте - по пять тысяч американских долларов. То есть, эти средства, де-факто, не являются "подарком". Как законопослушный гражданин, я указал эти средства в электронной декларации. Иногда я звоню туда, в Крым, чтобы, например, поздравить с праздниками, и эти звонки - ни для кого не секрет", - уточнил генерал-лейтенант.

Он подчеркнул, что за поступки своего брата не может нести ответственность.

"Что касается действий брата на оккупированной территории - он взрослый человек, и за его поступки я отвечать не могу. Считаю, что он, как и миллионы граждан, оставшихся во временно оккупированном Крыму, является гражданином Украины. Убежден, что со временем, благодаря совместным усилиям нашего народа, Крым вернется, и он будет украинским", - подчеркнул командующего ОС.

Наев заверил, что наличие родственников в Криму его никак не обременяет.

"Я принял присягу на верность украинскому народу. Я выполню те задачи, которые поставлены передо мной народом Украины, верховным главнокомандующим. Проживание членов моей семьи в Крыму меня не тяготит и не связывает никак", - заявил Наев.

Как сообщал NEWSONE ранее, командующий Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что главной целью операции Объединенных сил на Донбассе является полное освобождение оккупированных территорий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.