Князев: Глава полиции Киева - фигурант дела о перестрелке в Княжичах

Размещено: 09.11.2017
Князев: Глава полиции Киева - фигурант дела о перестрелке в Княжичах

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко фигурирует в уголовном деле о перестрелке в Княжичах, в результате которой погибли пять правоохранителей. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев, передает "Громадське".

Отвечая на вопрос о причастности начальника полиции Киева к планированию спецоперации в Княжичах, Князев отметил, что действия или бездействия Крищенко являются объектом исследования уголовного дела, ведь он руководил полицией в то время.

Глава Нацполиции подчеркнул, что не может озвучить информацию о результатах служебного расследования относительно Княжичей.

"Служебное расследование носило элементы агентурно оперативной работы с грифом секретно. Я вам скажу, и пойду к прокурору писать явку с повинной за разглашение секретной информации", - пояснил он.

Как сообщал NewsOne,  Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему начальнику Управления уголовного розыска Киева Леониду Куряте, которому было объявлено о подозрении в рамках дела о стрельбе в Княжичах, в виде круглосуточного домашнего ареста по месту жительства в Киеве. Прокуратуру такое решение суда не удоволетворило.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.