Климкин объяснил, почему Украина пока не может разорвать договор о дружбе с Россией

Размещено: 17.09.2018
Климкин объяснил, почему Украина пока не может разорвать договор о дружбе с Россией Фото: nahnews.org

Украина пересмотрит всю договорную базу с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин после заседания Евроатлантического форума в Киеве в понедельник, 17 сентября, передает РБК.

Он подчеркнул, что сейчас уже есть план постепенного прекращения действия межгосударственных договоров. Глава МИД также добавил, что Украина сознательно не прекращала действие договора с Россией.

"Нормативно-правовая база наших отношений с Россией будет постепенно полностью переделана... У каждого договора с РФ есть пункт о процедуре прекращения его действия, и у нас есть внутренний план, как и когда мы будем это делать. Но если мы этот план объявим уже сейчас, то Россия использует это против нас в судебных процессах... Мы не останавливали действие договора только потому, что он на нас работал во всех международных судебных процессах, начиная от Стокгольмского арбитража и до так называемой трешки Януковича", - сказал Климкин.

Глава МИД также добавил, что в будущем будет прекращен договор о статусе Азовского моря как внутреннего моря Украины и России.

"Он не будет работать в будущем. Но когда мы прекратим его действие - это другой вопрос", - заявил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что если реализация проекта "Северный поток-2" завершиться успешно, Россия отыщет причину, чтобы окончательно перестать использовать украинскую газотранспортную систему.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.