Кличко уточнил, когда в Киеве начнут эвакуировать авто "нарушителей парковки"

Размещено: 28.01.2019
Кличко уточнил, когда в Киеве начнут эвакуировать авто "нарушителей парковки" Неправильная парковка. Фото: theworldnews.net

Закон, который расширяет инструментарий для борьбы с нарушителями правил парковки, может заработать в Украине в апреле 2019 года. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает "Интерфакс-Украина".

По словам городского главы, имплементация закона произойдет после того, как будет закончена сертификация средств фото-и видеофиксации.

"Закон приняли, а для эвакуации машины и наложения штрафа нужна сертификация предметов фото- и видеофиксации. У нас начинается следующий круг хождения по мукам», - прокомментировал Кличко задержки с введением закона в действие.

Мэр разъяснил, что машину можно эвакуировать только в случае фото- и видеофиксации. Такие средства будут у полицейских, предварительно, к апрелю.

Также Кличко заявил, что в городе начинают внедрять программу парковок. К их строительству и оборудованию будут привлекаться представители частного бизнеса, что, по словам, мэра, станет толчком для инвестиций.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 сентября в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств".

В Минюсте объяснили, как будут фиксировать нарушения правил парковки и в каких случаях авто будет эвакуировано.

Напомним, что с 1 декабря планировалось увеличить количество приборов фиксации превышения скоростного режима TruCam.