Киевские копы начали штрафовать за перевозку детей без автокресел: сколько протоколов уже выписано

Размещено: 27.11.2019
Киевские копы начали штрафовать за перевозку детей без автокресел: сколько протоколов уже выписано Ребенок. Фото: gazeta.ru

После введения штрафов за перевозку детей без спецсредств в столице было обнаружено уже более десяти нарушений правил перевозки детей. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

"Учитывая, что патрульные имеют только десять оснований для остановки, было выявлено более десяти нарушений правил перевозки детей", - сообщили в патрульной полиции.

Для остановки автомобиля действуют разные основания и нарушения различных правил дорожного движения. Поэтому только во время фиксации правонарушения и остановки машины можно увидеть и нарушение правил перевозки детей. Без оснований для остановки, увидеть отсутствие специальных средств - почти невозможно.

По словам патрульного, физически увидеть нарушение правил перевозки детей практически нереально. Большинство машин сейчас с тонированными окнами. В трафике все двигаются и визуально понять, сколько ребенку лет и где он сидит или не сидит - трудно, тем более без основания для остановки.

В случае нарушений водителю выписается штраф, который он обязан оплатить в течение 15 дней.

Правоохранители также уточнили, что причиной для штрафа является отсутствие не только автокресел, а каких-либо специальных средств для фиксации детей.

Как сообщал NEWSONE ранее,  закон о штрафах для украинских водителей за перевозку малолетних детей вступил в силу в среду, 20 ноября.