Киевляне узнали Сити-Холл в Торонто, нарисованный в центре электронного билета Kyiv Smart Card

Размещено: 08.02.2019
Киевляне узнали Сити-Холл в Торонто, нарисованный в центре электронного билета Kyiv Smart Card Электронный билет Kyiv Smart Card. Фото: delo.ua

Здания, изображенные на новой карте KyivSmartCard, очень напоминают комплекс Сити-Холл в Торонто. Об этом сообщается в Facebook сообщества "Типичный Киев".

"Наблюдательные киевляне заметили интересную вещь. На карточке KyivSmartCard в центре изображено здание Toronto City Hall", - сказано в сообщении.

Сити-холл построили в 1965 году на месте здания мэрии. Это комплекс зданий муниципалитета, который состоит из изогнутых башен высотой в 27 и 20 этажей, и зала заседаний в форме "тарелки". Сверху комплекс похож на глаз.

Торонто Сити-холл

Другие пользователи предположили, что тарелка перед зданиями - Украинский институт научно-технической экспертизы и информации, более известный как "тарелка на Лыбедской". Эта тарелка "двойная", как и на дизайне карточки, а перед Сити-холлом - одинарная.

Техническая библиотека на Лыбедской

Институт построили в 1971 году. Здание состоит из фасада и конференц-зала в виде тарелки. На дизайн постройки повлиял Дворец Национального конгресса Бразилии, возведенный в 1960-х годах.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве начали продавать единый электронный билет на все виды транспорта. В январе в столичном общественном транспорте заработали валидаторы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.