Ходорковский рассказал, почему убитые в ЦАР российские журналисты не получили бы большой гонорар за свою работу

Размещено: 06.08.2018
Ходорковский рассказал, почему убитые в ЦАР российские журналисты не получили бы большой гонорар за свою работу Михаил Ходорковский. Фото: thequestion.ru

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, убитые в Центральноафриканской республике 30 июля, готовы были отправиться на съемки бесплатно. Об этом в своем Facebook написал российский предприниматель и политик Михаил Ходорковский, с проектом которого сотрудничали журналисты.

"Крайне сожалею, что некоторые люди, включая (российского журналиста, - ред.) Максима Шевченко, говорят про погибших по сути: "они поехали за длинным рублем". Это ложь. Люди плохо понимают практику работы некоммерческих организаций. Мы не получаем доходов от финансирования подобных проектов. Мне не выставлялись никакие отдельные требования по оплате группы за выезд (как планировалось в бюджете - в Сирию). Более того, говорилось, что группа готова ехать бесплатно. Нужно только профинансировать затраты",  - подчеркнул он.

Ходорковский уточнил, что аванс за работу был "незначительным и давал лишь возможность тратить время на проект".

"Да, команда, видимо, планировала заработать, но, как я понимаю, лишь путем продажи своего фильма", - прибавил предприниматель.

Как сообщал NEWSONE ранее, российские журналисты приехали в ЦАР по туристическим визам и не проходили аккредитовались в российском посольстве и консульстве, поскольку расследовали деятельность ЧВК “Вагнера” на территории республики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.