Хищения в оборонке: глава САП признал, что у них не было переписки коррупционеров

Размещено: 15.03.2019
Хищения в оборонке: глава САП признал, что у них не было переписки коррупционеров Назар Холодницкий. Фото: delo.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура не знала о 87 страницах переписки, которая была опубликована в резонансном журналистском расследовании Bihus.info о хищениях в Укроборонпроме.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в эфире одного из украинских телеканалов.

Так, Холодницкому задали вопросу о том, почему НАБУ и САП ничего не предпринимало два года по части расследования коррупции в оборонной сфере.

"Если говорить про "Оптимаспецдеталь" - признаю, это провал. Мне неприятно об этом говорить, но про эти 87 страниц переписки прокуроры САП не знали. Куда они делись в стенах НАБУ - я не знаю. Надо признать: если бы не журналисты, мы бы про эти материалы и не узнали. Эти материалы есть везде, а в САП - нет, но от нас их скрывали умышленно, и это не в первый раз. Я эти 87 страниц впервые увидел в Facebook у Бориса Березы, и запросил. Услышьте меня: директор НАБУ говорит неправду, когда утверждает, что этих материалов у них не было. Теперь я понимаю, почему так происходило", - рассказал глава САП.

Также Холодницкий прокомментировал, какая роль в этой истории у директора НАБУ Артема Сытника.

"Я считаю, что Сытник знал, что его подчиненные берут взятки. Я не уверен, что НАБУ в этой ситуации можно доверять это расследование. Два года эти материалы лежали под сукном, а мальчики занимались своими делами - это факт", - ответил Холодницкий.

Как сообщал NEWSONE ранее, от работы отстранили детективов НАБУ, имена которых фигурируют в журналистском расследовании о коррупции в оборонном секторе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.