Харьковские патрульные вымогали 10 тысяч грн у нетрезвого водителя. Видео

Размещено: 03.08.2018
Харьковские патрульные вымогали 10 тысяч грн у нетрезвого водителя. Видео Фото: narodna-pravda.ua

Прокуратура Харьковской области расследует факт вымогательства и получение патрульными взятки в размере 10 тысяч грн за непривлечение к ответственности нетрезвого водителя на трассе в городе Чугуев. Ранее видео с патрульными-взяточниками опубликовал на своем YouTube-канале блогер Александр Куницкий.

Об этом рассказал и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Водитель проходит тест на наличие алкоголя в крови. После того как прибор показал 0,27 промилле при допустимых 0,2 инспектор полиции Игорь Кравченко начал запугивать мужчину штрафом в размере 47 000 гривен и лишением прав сроком на три года. Хотя согласно законодательству штраф за вождение в нетрезвом виде составляет 10 200 гривен, а права отбирают на год.

После запугивания патрульный предложил водителю решить вопрос по-другому. Сначала он предложил мужчине заплатить 10 тысяч, а потом снизил сумму.

"Мы все видели это видео. Уголовное производство зарегистрировано. Досудебное расследование проводят следователи прокуратуры Харьковской области. Все обстоятельства будут проверены следственным путем",- сказал он.

Отмечается, что уголовное производство открыто по ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины. Сейчас полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Днепре пьяный сержант ВСУ врезался в бетонные плиты на автомобиле ВАЗ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.