Катастрофа самолета МАУ: Зеленский встретился с родственниками погибших украинцев

Размещено: 15.01.2020
Катастрофа самолета МАУ: Зеленский встретился с родственниками погибших украинцев Володимий Зеленский на встрече с семьями погибших в авиакатастрофе МАУ. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский встретился с родственниками украинских граждан, которые погибли в результате катастрофы самолета компании "Международные авиалинии Украины" в Иране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что в Иране сейчас находятся 10 украинских специалистов, которые работают над идентификацией и возвращением тел погибших в Украину.

"Сейчас несколько тел наших граждан идентифицировано", - сказал глава государства.

По его словам, семьям жертв выплатят по 200 тысяч гривен компенсации. Кроме того, Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций. Также он пообещал оказать необходимую помощь, связанную с погребением погибших. 

Зеленский подчеркнул, что поставил задачу вернуть тела погибших в Украину как можно быстрее.

"Мы надеемся, что это должно произойти именно 19 января. Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую ​​задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами", - подытожил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, гарант Ирана Хасан Рухани призвал военных своей страны извиниться перед Украиной за решение о пуске ракеты по Boeing МАУ.