Катастрофа МН17: Грузия предоставила Нидерландам ракету "Бук" для расследования трагедии

Размещено: 18.10.2017
Катастрофа МН17: Грузия предоставила Нидерландам ракету "Бук" для расследования трагедии

Военнослужащие Голландии получили от Грузии ракету "Бук", которая поможет в расследовании крушения самолета MH17.

Об этом сообщает RTL Nieuws.

"21 февраля сотрудники нидерландской службы военной разведки и безопасности MIVD вылетели в Грузию в "Геркулесе", принадлежащем министерству обороны. Властями была передана ракета "Бука". На следующий день грузовое авиасудно полетело назад и доставило ракету на военную авиабазу Гильце-Риен", - говорится в сообщении.

Ракета "Бук" может послужить доказательствов в деле о сбитом самолете MH17. Нидерланды и четыре другие страны работают в следственной группе JIT над данным уголовным делом. У группы есть информация об испытаниях с различными версиями ракеты "Бук" в Украине и Финляндии.

Эти данные подтвердил представитель прокуратуры в Нидерландах. Он сообщил, что голландский судебно-медицинский институт требовал как можно большего количества информации по данному делу, а потому Нидерланды обратились за помощью в Грузию.

"По этой причине JIT связалась с различными странами, среди которых Финляндия, Украина и Грузия. В соответствии с резолюцией 2166 ООН Грузия предоставила запрошенную юридическую помощь, а в начале 2017 года для уголовного расследования была предоставлена ​​ракета "Бук", - сообщило издание.

С помощью образца ракеты исследователи смогут больше узнать об ее свойствах и результате действия.

Как сообщал NewsOne, спецслужбы США  имеют доказательства того, что малайзийский Boeing в июле 2014 года был сбит на Донбассе с подконтрольной боевикам территории.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.