Карасев: Кулик в СБУ ударит по рейтингу Зеленского и Украины

Размещено: 02.12.2019
Карасев: Кулик в СБУ ударит по рейтингу Зеленского и Украины Константин Кулик. Фото: krapka.club

Скандальный экс-прокурор Константин Кулик в СБУ ударит по рейтингу президента Украины Владимира Зеленского и Украины в целом.

Такое мнение политический эксперт Вадим Карасев высказал на своей странице в Facebook.

"Возможно, генпрокурору нужно это было сделать раньше, как только началось расследование в Америке. Вмешательство украинских прокуроров в американскую политику сыграло против Украины как на уровне дипломатии, так и ударило по имиджу страны. Чего только стоит ярлык "Украиногейт", - написал он.

"Но, кажется, история со скандальным прокурором еще не закончена. Появилась информация, что его могут трудоустроить в СБУ. Не совсем ясно, зачем это СБУ, тем более что против уволенного прокурора все еще продолжается расследование о незаконном обогащении. Да и новой власти в целом это не нужно, ведь рейтинги падают", - резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины", подписали коллективный запрос на отстранение Константина Кулика. Также подписи за его отстранение собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления, Кулик не был осужден.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Дмитрий Спивак считает, что необходимо провести расследование на предмет передачи прокурором Константином Куликом государственных тайн адвокату президента Америки Рудольфу Джулиани.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.