Капитана украинского рыболовецкого судна арестовали в аннексированном Крыму

Размещено: 17.05.2018
Капитана украинского рыболовецкого судна арестовали в аннексированном Крыму Фото: РИА Новости

Гражданину Украины - капитану украинского рыболовецкого судно "ЯМК-0041", задержанному пограничниками РФ в начале мая в Черном море, может грозить в оккупированном РФ Крыму до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает в четверг,17 мая, российское издание "Интерфакс".

"Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае доказательства вины Новицкому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания", – говорится в сообщении.

Напомним, что 4 мая стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" с припиской в Очакове якобы за незаконный вылов камбалы западнее мыса Тарханкут "в исключительной экономической зоне Российской Федерации". Всего задержаны пять человек, всех их доставили в Крым.

Как сообщал NEWSONE, ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что задержанные российскими пограничниками в Крыму на украинском рыболовецком баркасе моряки удерживаются в Севастополе.