Как прошла церемония прощания с Кобзоном в Москве. Фоторепортаж

Размещено: 02.09.2018
Как прошла церемония прощания с Кобзоном в Москве. Фоторепортаж Фото: unian.net

В воскресенье, 2 сентября в Москве в концертном зале имени Чайковского началась церемония прощания со знаменитым советским и российским певцом Иосифом Кобзоном, который умер в четверг, 30 августа. Об этом информирует Страна.

Как планировалось, панихида и прощание завершились около 13:00. После этого гроб с телом Кобзона увезли на Востряковское кладбище. Там  певца похоронят рядом с его матерью, Идой Исаевной.

На церемонии побывали президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, Алла Пугачева, о которой ходили слухи, будто она проигнорирует панихиду, приехала попрощаться с Кобзоном в полном семейном составе - с Максимом Галкиным и Кристиной Орбакайте. Такэе проститься с артистом пришел министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, многие другие политики и культурные деятели.

Рядом с гробом стоит почетный караул. Тело накрыто российским флагом.  На сцене уставлена подставка, обтянутая красным бархатом. На ней - все награды Кобзона. 

Сын Иосифа Кобзона вышел к микрофону и попросил подарить его отцу-артисту последние аплодисменты. Зал встал и начал хлопать, послышались крики "Браво". Одновременно заиграла песня Синатры "Мой путь" в исполнении Кобзона. После ее окончания аплодисменты перешли в овацию. 

Как сообщал NEWSONE ранее, исполнительный директор АО "Атомредметзолото" Виктор Святецкий может получить мандат скончавшегося депутата Государственной думыИосифа Кобзона.