ЮНИСЕФ: Украина вошла в десятку стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в мире

Размещено: 01.03.2019
ЮНИСЕФ: Украина вошла в десятку стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в мире Корь. Фото: inshaua.com

Украина заняла первое место из десятка стран по уровню заболеваемости корью. Об этом заявили в ЮНИСЕФ, передает Радио Свобода.

На сегодня темпы роста заболеваемостью корью в Украине остаются "тревожно высокими". Причинами сложившейся ситуации может быть кампания, проходящая против вакцинации украинцев.

В частности, люди отказываются делать прививки от вирусов и инфекций, которые могут привести к трагическим последствиям.

Из десяти "самых больных корью стран" в 2018 году Украина заняла первое место. При этом по мнению исследователей, почти все случаи можно было бы не допустить, если вовремя провести вакцинацию.

"Корь - это болезнь, но очень часто реальной инфекцией является дезинформация, недоверие и халатность. Мы должны делать больше для точного информирования каждого из родителей, чтобы помочь безопасно вакцинировать каждого ребенка", - заявили в ЮНИСЕФ.

Также эксперты опубликовали подсчет, что за 2018 год в стране заболели 35120 человек, хотя за 2017 год было только 5 тысяч заболевших.

Сначала 2019 года в Украине уже инфицированы более 24 тысяч человек.

А за все время вспышки кори, то есть с конца 2017 года, на территории государства погибли 30 человек.

Также известно, что быстро распространяется корь в таких странах: Филиппины, Бразилия, Йемен, Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд, Франция. Почти в 100 странах мира количество заболевших корью в 2018 году выросло по сравнению с 2017-м.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники полиции Одесской области Савранского района массово заболели корью.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.