Из аэропорта "Борисполь" в Африку отправили пятерых украинских львов: милые фото

Размещено: 10.12.2019
Из аэропорта "Борисполь" в Африку отправили пятерых украинских львов: милые фото Лев. Фото: facebook.com/airportboryspil

Пятеро львов, которые жили в Украине, были переданы в заповедник в Южно-Африканской Республике. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта "Борисполь".

Так в понедельник, 9 декабря, в заповедник отправили четверых львиц и одного льва, которые родились в Украине. Они будут находиться в приюте для хищников "Love Lions Alive", что в Южной Африке.  Туда они отправились из международного аэропорта "Борисполь".

Известно, что до этого хищники находились в Запорожской области. Именно владельцы Бердянского зоопарка обратились в Благотворительный фонд "Международная организация Лоренса Энтони". Он занимается спасением диких животных из цирков и зоопарков, с просьбой передать животных в Африку. Отметим, что львов перевозят на безвозмездной основе.

"Это было достойное решение, принятое владельцами зоопарка и теми людьми, которые помогали довести дело до конца. Животные будут переселены в приют, где смогут свободно жить на территории площадью 25 га", - отметили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, работники берлинского зоопарка сняли на видео, как недовольный детеныш панды не может уснуть из-за икоты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.