"Им будет ад в тюрьме, я это гарантирую": Багиров передал привет подозреваемым в убийстве Гандзюк

Размещено: 05.11.2018
"Им будет ад в тюрьме, я это гарантирую": Багиров передал привет подозреваемым в убийстве Гандзюк Фото: GoGetNews

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ничего не делает, кроме громких заявлений. Такое мнение высказал правозащитник Эдуард Багиров, комментируя смерть Екатерины Гандзюк, передает NEWSONE.

По его словам, общественные деятели и журналисты сегодня боятся выходить из дому. Они постоянно находятся в зоне риска. Также Багиров добавил, что правоохранительные органы обязаны использовать нормы закона и деньги бюджета, чтобы найти заказчиков и исполнителей.

"Нам нужна гарантия, что мы можем спокойно работать. И в нас не будут стрелять, обливать зеленкой, кислотой. Сегодня безнаказанность заказчиков и исполнителей выгодна не нам, жертвам, а тем, кто заказывали. Потому что будущий заказчик должен быть уверен, что в Украине нет правоохранительной системы, которая их накажет. До тех пор, пока мы молчим и боимся, эта ситуация будет продолжаться. У меня вопрос - кто следующий?" - заявил правозащитник.

Также он передал огромный привет задержанным по делу Гандзюк и добавил, что их жизнь в тюрьме превратится в ад.

"А задержанным я хочу передать большой привет, когда они будут в тюрьме сидеть. Им будет очень плохо там. Я и мои коллеги будем приезжать к ним и напоминать, что они сделали. Их статус АТО не защищает… да, граждане Украины должны уважать и быть благодарными участникам АТО, но не тем, кто взял оружие и применил против мирного населения, против активистов, журналистов - им будет ад в тюрьме. Это я гарантирую. А что касается наших правоохранителей. Пусть они признаются, делают публичное заявление, что они импотенты. У них нет возможности разгадать заказчиков и исполнителей", - подчеркнул Багиров.

В завершение он добавил, что в Украине существует опасность повторения ситуации, как в случае активистки Гандзюк. И это будет повторяться до тех пор, пока не уволятся главы Нацполиции, СБУ, ГПУ.

"Вы обязаны найти и наказать виновных. Не сделаете этого - будете сами лишены свободы за свое бездействие", - подчеркнул он.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Луценко заявил, что следственные действия в деле активистки и чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк не останавливались ни на день и скоро будут завершены.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.