ГСЧС: Все дороги вблизи арсенала под Ичней очищены от взрывчатки

Размещено: 12.10.2018
ГСЧС: Все дороги вблизи арсенала под Ичней очищены от взрывчатки Фото: REUTERS

Сотрудники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов все автодороги до населенных пунктов в пределах 16-ти км. зоны от склада боеприпасов около Ични в Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пиротехническими подразделениями ГСЧС очищены от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны, 29 км трасс линий электропередач, 7 км трасс газопроводов, территорию 3 газораспределительных станций, 3 школ, 3 детских садов, дома для людей преклонного возраста, учебно-производственного комплекса, 1 тыс. 669 домохозяйств", - говорится в сообщении.

Также сотрудники ГСЧС отреагировали на 53 заявки от местных жителей по выявлению взрывоопасных предметов. Так, с начала работ отработано 144 заявки, изъято 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах.

В четвер, 11 октября, авиация ГСЧС совершила 25 сбросов воды (200 т), всего с начала работ 46 сбросов воды (368 т). Пожарно-спасательными подразделениями организовано заполнение водой 2 пожарных водоемов Минобороны на территории арсенала за сутки заполнено - 30 тонн (всего с начала работ - 70 тонн) и заправка водой 5 пожарных танков Минобороны (117 тонн) на технической территории арсенала (всего с начала работ - 297 тонн).

Ликвидировано 4 пожара лесного настила возле с. Августовка и прилегающей территории арсенала на общей площади 3,1 га.

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью около 700 человек и 150 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 270 человек, 75 ед. техники и 2 самолета АН-32П.

Как сообщал NEWSONE ранее, съемочная группа телеканала NEWSONE обнаружила снаряд для РСЗО "Град" посреди поля возле Ични в Черниговской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.