ГСЧС: киевский "Детский мир" на Дарнице нужно закрыть

Размещено: 19.04.2018
ГСЧС: киевский "Детский мир" на Дарнице нужно закрыть Фото: kiev.glo.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Киева подала в суд иск на частичное приостановление деятельности ТЦ Детский мир, что рядом со станцией метро "Дарница", и еще трех "субъектов, которые работают в  имеющих пожароопасное состояние помещениях". Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на заявление начальника управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГСЧС Киева Дмитрия Можевенко на пресс-конференции в четверг, 19 апреля.

"Проверки только начались и продолжатся во втором квартале этого года. Планируется проверить около 1,5 тысяч заведений, из них 357 объектов - торговые, культурно-зрелищные заведения и заведения досуга", - рассаказал Можевенко.

В апреле, по его словам, запланирована проверка 600 объектов.

17 апреля было известно, что ГСЧС приступила к проверке 471 объекта и вручила 78 актов проверки, 13 из которых относятся к торговым центрам и развлекательным заведениям. К административной ответственности были привлечены 80 должностных лиц.

Можевенко поделился, что срок проверки объекта составляет от двух до десяти суток. Поступали письма от руководителей ТЦ, в которых те просили проводить проверки полные десять суток, чтобы успеть устранить недостатки.

"…Действительно, большинство субъектов хозяйствования принимают меры для устранения нарушений до конца проверки, вплоть до того, что сносят перегородки, построенные без проектной документации после принятия ТЦ в эксплуатацию", - отметил представитель ГСЧС.

Вместе с тем начальник управления КГГА по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук заявил, что из 330 нарушений, выявленных при проверках, 199 - неустраненных при предыдущих проверках.

"В каждом ТЦ есть замечания, есть нарушения в вопросах пожарной и техногенной безопасности, по каждому ТЦ информация будет передаваться в суд, если собственники не будут выполнять предписания по мерам безопасности", - подчеркнул Ткачук.

Как сообщал NEWSONE ранее, после проверок ГСЧС потребовала закрыть 16 торгово-развлекательных центров в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.