Гребенщиков заявил, что не будет нарушать украинских границ ради гастролей в Крыму

Размещено: 05.04.2018
Гребенщиков заявил, что не будет нарушать украинских границ ради гастролей в Крыму Фото: Vesti.lv

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков не намерен нарушать территориальную целостность Украины ради концертов в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По словам музыканта, он готов отправиться на гастроли, "если будет возможность играть в Крыму, не нарушая признанных границ".

"Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы. С начала цивилизации существуют договоренности между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями – расшатывать устои цивилизации. Но мы уверены, что все люди имеют право слушать музыку, которая им нужна, а значит разумные политики любой страны, заботящиеся о своем народе, способны это признать и изобрести возможность донести музыку до людей", - рассказал Гребенщиков.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Борис Гребенщиков не исключил возможности посещения Крыма.

Как сообщал NEWSONE, ранее российского комика Семена Слепакова внесли в базу украинского сайта "Миротворец" за выступление в ресторане аннексированного Россией Симферополя.