ГПУ: Нападение на Гандзюк расследуют лучшие сотрудники СБУ

Размещено: 01.08.2018
ГПУ: Нападение на Гандзюк расследуют лучшие сотрудники СБУ Екатерина Гандзюк Фото: Facebook

Лучшие оперативники Службы безопасности Украины и пограничники привлечены к расследованию нападения на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Об этом рассказал советник Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, они не должны допустить, чтобы совершивший нападение человек покинул территорию Украины.

Кроме того, Лысенко отреагитровал на действия активистов под стенами Херсонской прокуратуры. Он считает, что это давление на следствие и самопиар.

Советник ГПУ уточнил, что активисты вначале зажгли дымовые шашки, и только потом зашли в прокуратуру. После этого к ним для разъяснений вышел прокурор. 

Напомним, более сотни активистов, в том числе представители ОО "Нацкорпус", пришли протестовать под здания херсонской Нацполиции и областной прокуратуры. Они заявили, что пришли, чтобы поддержать сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк и потребовать отчета о расследовании нападений на других активистов и журналистов. Люди в масках перепрыгнули через турникеты и зашли в здание в поисках прокурора. Представители "Нацкорпуса" применили дымовые шашки, после этого коридоры прокуратуры заполнились дымом, а активисты "пошли искать прокуроров по кабинетам".

Как сообщал NEWSONE ранее, нападение на Екатерину Гандзюк квалифицировано по статье 15 (Покушение на совершение преступления), а также пунктом 4 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство с особой жестокостью) УК Украины. Полиция опросила жителей 250 квартир, которые могли быть свидетелями нападения на Гандзюк, а также обработала видео с 10 камер наблюдения для поиска нападавшего.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.