ГПУ проверит, как использовались бюджетные деньги для ремонта и строительства дорог

Размещено: 20.04.2018
ГПУ проверит, как использовались бюджетные деньги для ремонта и строительства дорог Фото: insider.zt.ua

Генеральная прокуратура Украины займется проверкой эффективности использования бюджетных средств на строительство и ремонт автомобильных дорог. Об этом сообщили  в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"Одна из задач прокуратуры в ближайшее время - оценить расхищение государственных средств во время строительства и ремонта дорог государственного и коммунального значения", - заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Прокуратура Одесской области в рамках расследования уголовного производства проверила законность использования государственных средств во время ремонта автодороги "Кучурган-Беляевка-Маяки-Овидиополь".

Установлено, что по результатам открытых торгов Служба автомобильных дорог в Одесской области в 2015 году заключила договор на проведение текущего ремонта дороги стоимостью 19,5 миллионов гривен.

Подрядчик гарантировал качество ремонта и четко определил гарантийные сроки использования. Спустя год Служба автомобильных дорог объявила новый конкурс на разработку документации для текущего ремонта этой же дороги. В 2017 году по результатам аукциона Служба автодорог составила договор на сумму более 120 миллионов гривен.

В прокуратуре отметили, что обвинительный акт в отношении должностных лиц строительной фирмы находится в суде.  В уголовном деле также фигурирует подрядчик, который проводил ремонт в 2015 году и гарантировал его качество.

"Задача прокуроров - установить меру ответственности тех, кто якобы строил дорогу, некачественно выполнив работу, растратил выделенные средства, тех, кто подписывал акт о принятии в эксплуатацию дороги, тех, кто осуществлял технический осмотр и, закрыв глаза, возможно, небескорыстно подписывал акты, определив квалификацию их действий, и отправить дело в суд", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал NEWSONE, ранее ремьер-министр Владимир Гройсман заявил, что капитальный ремонт старых и строительство новых дорог в Украине будет продолжен в 2018 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.