ГПУ объявила в розыск активиста Майдана, подозреваемого в убийстве двоих правоохранителей

Размещено: 20.02.2018
ГПУ объявила в розыск активиста Майдана, подозреваемого в убийстве двоих правоохранителей

Генеральная прокуратура объявила в розыск активиста Майдана, которого подозревают в умышленном убийстве двоих правоохранителей и ранении еще одного во времена Революции Достоинства в феврале 2014 года. Об этом 20 февраля на брифинге в Киеве сообщил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Также расследуются убийства правоохранителей. Они инкриминируются тогдашнему руководству государства, которое отдало преступные приказы, и активистам. В частности, сообщение о подозрении одному лицу из числа активистов, которой подозревается в убийстве двоих правоохранителей и ранении одного", - рассказал Горбатюк.

По его словам, лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовного преследования, если это было сделано из-за необходимой или крайне необходимой обороны.

"В этом случае таких признаков не установлено. Это лицо не появилось для избрания меры пресечения и объявлено ​​в розыск", - добавил Горбатюк.

Как сообщал NEWSONE, рассмотрение дела по обвинению пяти бывших сотрудников "Беркута" в убийствах 48 участников Революции Достоинства 20 февраля 2014 года не завершится в ближайшие два года.