Госбюро расследований провело первое задержание за вымогательство

Размещено: 12.12.2018
Госбюро расследований провело первое задержание за вымогательство ГБР. Фото: ukranews.com

Следователи Государственного бюро расследований задержали директора госпредприятия Министерства обороны за взяточничество. Таким образом, это стало их первым задержанием в рамках существования ведомства, передает пресс-службе ГБР.

"12 декабря следователями Киевского территориального управления Государственного бюро расследований разоблачен директор одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины после получения неправомерной выгоды в размере 2 тысячи долларов", - говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленник требовал 2000 долларов за влияние на принятие решение по непризыву на военную службу. Он отметил, что в случае отказа в предоставлении взятки создаст все условия для привлечения лица к ответственности за неявку в военкомат и немедленного призыва на службу.

Данный факт был задокументирован процессуальным руководством военной прокуратуры Центрального региона Украины и оперативного сопровождения сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Директор были задержан по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, предмет преступления изъято. Проводятся следственные действия. Готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований будет изучать обстоятельства убийства покупателя в супермаркете Харькова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.