Горган: Тайна голосования не запрещает показывать, за кого ты проголосовал

Размещено: 20.03.2019
Горган: Тайна голосования не запрещает показывать, за кого ты проголосовал Александр Горган в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Тайна голосования не запрещает показывать, за кого проголосовал человек. Об этом заявил экс-глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Нужно еще пройти от кабинки до урны, и тайна голосования не запрещает показывать, за кого ты проголосовал, пока идешь к урне. Я на всех выборах прошу жену, ставлю возле себя детей, показываю, за кого голосовал и сразу пощу,  чтобы подтвердить свою позицию факт", - сказал он.

По мнению Горгана, голоса продаются в такой массе, что не имеют возможности повлиять на результаты голосования.

"На этом избирательном процессе мы никаких фальсификаций не увидим. Сейчас такая колоссальная конкуренция, состав ЦИК, количество наблюдателей…", - отметил он.

Экс-глава Киевской облгосадминистрации подчеркнул, что украинскому обществу и стране очень важно получить результаты выборов, в которых никто не будет сомневаться.

"Мы должны расставить все точки над "и" не рассказывать, что была пирамида или система… Нам надо выйти из избирательной гонки и понимать, что если переизбрали президента - значит, народ дал ему такую оценку и мандат пять лет работать на благо нации", - сказал Горган.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Руслан Бортник заявил, что в предвыборный период социология превратилась в элемент фальсификаций.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.