Прямой эфир

Горбатюк уточнил, сколько подозреваемых в преступлениях против Майдана работают в правоохранительных органах

Размещено: 19.02.2019
Сергей Горбатюк. Фото: ukranews.com

Глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что в правоохранительных органах продолжают работать 36 подозреваемых в рамках производств о преступлениях на Майдане в 2014 году.

Об этом он сообщил во время круглого стола во вторник, 19 февраля. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам главы управления спецрасследований, расследование преступлений в отношении участников Революции Достоинства в 2013-2014 годах до сих пор не завершилось, потому что нет поддержки со стороны украинского руководства.

"На сегодняшний день из уведомленных о подозрении 36 продолжают работать в правоохранительных органах, из них десять - на руководящих должностях", - отметил Горбатюк.

При этом он указал на недостаточность нынешних результатов следствия.

"Почему не достигнуты полноценные результаты, несмотря на все приложенные усилия? Из всех лиц, которые окружали расследование, только семьи Небесной сотни, их адвокаты, представители общественных организаций (оказывали содействие следствию, - ред.)... К сожалению, той помощи, поддержки, которая нужна была и которую, прежде всего, декларировали… не получали. Именно от руководства государства, руководства правоохранительных органов", - рассказал глава управления спецрасследований.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из подозреваемых в преступлениях против участников Революции Достоинства, бывший прокурор Андрей Сайчук умер в здании Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...