Гончарук об массовых увольнениях в Минздраве: Не все люди нашли общий язык с новым министром

Размещено: 18.12.2019
Гончарук об массовых увольнениях в Минздраве: Не все люди нашли общий язык с новым министром Алексей Гончарук. Фото: slovoidilo.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что из Министерства здравоохранения увольняются люди из-за того, что не нашли общего языка с новой командой. Об этом он сообщил во время открытия Офиса противодействия рейдерству, передает Укринформ.

Он отметил, что увольнения должностных лиц Министерства здравоохранения является нормальным процессом, а не проблемой.

"Ситуация очень простая, у нас из каждого министерства увольняются десятки людей. В течение этих 100 дней по собственному желанию, или по другим итогам сотни государственных служащих из разных ведомств. Ситуация в Минздраве состоит в том, что туда зашла новая команда, и далеко не все люди, которые были лояльны к старой команды, старому министру - к госпоже Ульяне Супрун, нашли общий язык с командой нового министра. Я это с этим связываю", - сказал премьер.

По его словам, нет никаких оснований для обвинений, в том, что руководство Украины лобирует какие-то фармацевтические компании или фармацевтический бизнес.

"У нас очень важная задача на следующий год - провести медицинскую реформу.  Сейчас у госпожи Скалецкой (министр здравоохранения Украины, - ред.) сформирована, по моему мнению, неплохая команда, хорошее взаимодействие с учреждениями. Я думаю, что реформе ничего не угрожает, хотя там много технической сложной работы", - добавил Гончарук.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что председатели облгосадминистраций должны подготовить медицинские учреждения к реформе. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.