Завысили в девять раз: в Донецкой области зафиксировали фальсификацию голосов

Размещено: 02.04.2019
Завысили в девять раз: в Донецкой области зафиксировали фальсификацию голосов Голосование на выборах 2019. Фото: odesa.depo.ua

Полиция зафиксировала случаи фальсификации данных при обработке бюллетеней на избирательном участке в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции  области.

Уточняется, что члены территориальной избирательной комиссии подали в Мангушское отделение полиции письменное заявление касательно нарушения избирательного процесса в ходе подсчета голосов.

Они утверждают, что данные о распределении голосов между кандидатам в президенты Украины, которые поступили в ЦИК, отличаются от тех, которые опубликованы на официальном сайте Центризбиркома – по слова членов комиссии, разница в пользу одного из кандидатов выше в девять раз.

"Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст.158 "Предоставление неправдивых сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов" Уголовного кодекса Украины. Полицейским предстоит установить, на каком этапе появились разногласия, и лиц, которые причастны к вероятной фальсификации", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МВД Украины уточнили, что полиция зафиксировала 2690 заявлений относительно нарушений избирательного законодательства во время проведения выборов президента Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.