Гололед, метели и двухметровые волны в Азовском море: ГСЧС предупредили украинцев об ухудшении погоды

Размещено: 25.12.2018
Гололед, метели и двухметровые волны в Азовском море: ГСЧС предупредили украинцев об ухудшении погоды Прогноз погоды в Украине. Фото: sq.com.ua

По всей территории Украины произойдет ухудшение погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Украинцев предупреждают о порывах ветра до 20 метров в секунду, а в Приазовье и до 28 метров в секунду, метелях и гололеде на дорогах.

В Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях ночью местами сильный снег и гололед, в Днепропетровской и Николаевской областях - сильный мокрый снег с дождем, налипание мокрого снега, гололед. 

"26-27 декабря в Украине временами снег, местами порывы ветра 15-20 м/с, температура 26 декабря ночью -4…-10 °С, днем на юге и западе, с распространением на большую часть территории страны - повышение до -3…+3 °С. В Азовском море ночью и утром 25 декабря, в портах Мариуполь и Бердянск - порывы ветра 25-28 м/с, высота волн 1,3-1,5 м, в открытой части моря 1,5-2 м", - сообщили в ГСЧС.

В Киеве 25 декабря будет идти умеренный снег, порывы ветра до 20 метров в секунду, метель и гололедица на дорогах. Прирост снежного покрова может составить 10 сантиметров. До конца суток будет наблюдаться налипание мокрого снега.

Как сообщал NEWSONE ранее, ухудшение погодных условий в ночь на 25 декабря привело к обесточиванию 128 населенных пунктов Украины.