Главу Одесской таможни отстранили от выполнения обязанностей

Размещено: 22.08.2018
Главу Одесской таможни отстранили от выполнения обязанностей Украинская таможня. Фото: АиФ

И.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан отстранил от должности начальника Одесской таможни Александра Власова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

21 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о краже 37 контейнеров, принадлежащих фирме, которая входит в орбиту "известной контрабандистской группировки Сердюка-Аминева".

Сегодня, 22 августа, Продан приказал провести служебное расследование по данному факту и попросил, чтобы уголовное производство было передано в НАБУ.

"Для непредвзятости действий на период данного расследования отстранить руководителя Одесской таможни от выполнения им обязанностей. У меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования", - заявил Продан.

Продан подтвердил, что в ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка.

Как сообщал NEWSONE, таможнями ГФС в течение первых семи сесяцев 2018 года выявлено более 27 тысяч таможенных правонарушений, стоимость предметов правонарушений в которых составила 1,3 млрд гривен.