Глава политисполкома партии "Основа" Полочанинов: видение украинцами будущего одинаковое, все различия в прошлом

Размещено: 22.03.2018
Глава политисполкома партии "Основа" Полочанинов: видение украинцами будущего одинаковое, все различия в прошлом

Исторические, культурные, религиозные различия украинцев, их отношения к разным историческим событиям -  в прошлом.

Касательно будущего видение общее - все жители Украины хотят жить в мирной и успешной стране.

Об этом в интервью порталу "Апостроф" рассказал глава политисполкома политической партии «Основа» Владимир Полочанинов.

"Поездки по регионам Украины, которые проводит команда партии "Основа", лишний раз доказывают, что все различия у нас в прошлом. В будущем разногласий между украинцами нет. Все хотят жить в независимой, мирной, процветающей стране. В этом нет никаких различий. Но действующая элита не может предложить эту модель. Или не хочет. Она, возможно, слишком тупа, или слишком алчна для этого. Поэтому проще разделять украинцев по религиозному принципу, по какому-то историческому принципу, по отношению к языку и так далее. То есть - по тем культурным различиям, которые объективно есть в нашей стране. И на этих вот различиях спекулировать, получая необходимые инструменты власти, и дальше грабить этих людей», - подчеркнул Полочанинов.

Для объединения граждан Украины необходимо искать способы, как построить успешное государство, чтобы украинцы увидели для себя больше перспектив внутри страны, чем за ее пределами. Партия "Основа", по словам политика, ставит перед собой именно такие задачи.

"Мы не хотим говорить о прошлом. Мы уважаем прошлое всех украинцев. Все дискуссии, которые мы пытаемся вести, это дискуссии о будущем, каким мы его видим, как мы считаем можно восстановить законность, как вернуть в страну мир, и как государство сделать процветающим. И все наши поездки, и дальнейшая коммуникация будут построены на том, как построить достойное будущее для нас, наших детей, наших внуков, и как сохранить Украину как единое государство. Мы должны остаться единым государством, потому что борьба, которая сейчас идет в политике, она может привести к развалу страны. И после этого нас ждут действительно темные времена. Потому что дальше эти территории могут конфликтовать между собой. И это будет война на десятилетия. Мы не можем этого допустить. Мы будем защищать единство Украины, ее суверенитет. Для этого разработали эффективный план по возвращению в страну мира", - резюмировал В. Полочанинов.

Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.