Глава МИД Литвы: Всех задержанных на протестах в РФ должны немедленно освободить

Размещено: 10.09.2018
Глава МИД Литвы: Всех задержанных на протестах в РФ должны немедленно освободить Митинг в России. Фото: ru.delfi.lt

Российская власть должна немедленно освободить задержанных участников протеста в разных городах РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус на странице в Tiwtter.

"Меня ужаснули видео с сегодняшних демонстраций в России с кадрами необоснованного применения силы и массовых задержаний, в частности несовершеннолетних. Право людей на мирный протест необходимо уважать. Задержанных сегодня и на протяжении ближайших дней или недель нужно немедленно освободить", - написал глава МИД Литвы.

Также, лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский устроил потасовку с одним из участником митинга против пенсионной реформы на Пушкинской площади в Москве. Соответствующие видео обнародованы в сети. 

Как сообщал NEWSONE ранее, митинг против повышения пенсионного возраста, инициированные российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным, прошли во многих городах России в воскресенье, 9 сентября. По последним данным правозащитной организации "ОВД-Инфо", по всей России задержаны 1018 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.