Глава ГБР Труба прошел проверку на "детекторе лжи"

Размещено: 27.12.2018
Глава ГБР Труба прошел проверку на "детекторе лжи" Роман Труба. Фото: unian.net

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба прошел психофизиологическое обследование и  проверку на полиграфе. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Первым психофизиологическое исследование с применением полиграфа прошел Директор Государственного бюро расследований Роман Труба. По результатам анализа проведенного исследования у Директора Бюро психофизиологических изменений, указывающих на наличие скрытой информации, установлено не было", - рассказали в ведомстве.

В ГБР добавили, что Трубе задали свыше 100 вопросов, в том числе о причастности к правонарушениям, пребывании на агентурной связи со спецслужбами другой страны, разглашении конфиденциальных сведений.

Следующими в Бюро пройдут проверку на полиграфе первый заместитель директора Ольга Варченко, заместитель директора Александр Буряк, а также первый исполняющий обязанности руководителя Управления планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета, отчетности - главного бухгалтера центрального аппарата Ирина Новак.

По данным Госбюро, материалы исследований являются конфиденциальными и будут храниться в Управлении внутреннего контроля центрального аппарата учреждения.

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи Государственного бюро расследований задержали начальника Пологовского отдела полиции в Запорожской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.