ГПСУ: Иностранцы смогут попасть на территорию Украины только по "биометрике"

Размещено: 09.10.2017
ГПСУ: Иностранцы смогут попасть на территорию Украины только по "биометрике"

Иностранцы смогут попасть в Украину только благодаря биометрическому паспорту.

Об этом говорится в разъяснениях Госпогранслужбы Украины, предоставленных на запрос общественной организации "Европа без барьеров".

Проверка биометрических данных на границе будет проводиться для всех иностранцев без исключения. Страна, из которой приехал человек, не будет влиять на прохождение пограничного контроля.

"Согласно плану организации выполнения указа президента Украины, определено обеспечить фиксацию биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда без определения отдельных категорий иностранцев", - говорится в ответе.

Ранее сообщалось, что владельцы биометрических паспортов не будут сдавать опечатки. ГНСУ не смогла дать точный ответ на вопрос, будет ли зависеть необходимость фиксации биометрических данных от типа паспорта.

Также служба сообщила, что фиксация биометрических данных будет одноразовой. 

Как ранее сообщал NewsOne, в Объединенных Арабских Эмиратах представили "будущее паспортного контроля" - умные тоннели, которые сократят время прохождения контроля в аэропортах до 15 секунд.