Геращенко о трагедии в Харькове: Виновнице ДТП грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

Размещено: 19.10.2017
Геращенко о трагедии в Харькове: Виновнице ДТП грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко поделился подробностями жуткого ДТП в Харькове на ул. Сумской.

"Только, что в моем родном Харькове произошла ужасная трагедия. На перекрестке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск, автомобиль Lexus под управлением женщины водителя, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen. От полученного удара, автомобиль Lexus, принадлежавший ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате, от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей. 5 пешеходов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи борются за их жизнь", – написал он на странице в соцсети.

По его словам, водители обеих авто остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

Сейчас полиция проводит весь комплекс первоочередных следственно- оперативных действий. Изымаются видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетелем трагедии. В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения водительского удостоверения водителем автомобиля Lexus.

По словам Геращанко, водитель Lexus будет была задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток. Дальше суд определит меру пресечения для нее на момент проведения следствия. Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Вот только погибших их семьям это уже никогда не вернет. Приношу свои соболезнования семьям погибших. Невыносимо жаль, что из за преступной глупости водителя нарушившего правила дорожного движения погибло так много хороших людей", – отметил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, 18 октября в центре Харькова внедорожник Lexus влетел в толпу людей, из-за чего погибли шесть человек, еще шесть получили травмы. Пресс-служба полиции города Харькова обнародовала список пострадавших в результате кровавого ДТП на улице Сумской. Выяснилось, что за рулем Lexus RX 350, который сбил группу пешеходов, находилась 20-летняя Алена Зайцева, дочь бизнесмена. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.