Forbes обновил рейтинг влиятельных людей мира: первое место занял коммунист

Размещено: 08.05.2018
Forbes обновил рейтинг влиятельных людей мира: первое место занял коммунист Фото: REUTERS

Американский авторитетный журнал Forbes обновил свой рейтинг самых влиятельных людей мира. В этом году его впервые возглавил лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. 

Отмечается, что Си Цзиньпин попал в топ рейтинга из-за того, что в марте депутаты Всекитайского собрания народных представителей практически единогласно согласились с предложением внести изменения в Конституцию, убрав из нее пункт об ограничении работы председателя КНР двумя сроками и расширив его влияние. 

В пятерку самых влиятельных мировых лидеров также вошли президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и основатель Amazon.com Джефф Безос.

В первой десятке рейтинга также оказались Папа Римский Франциск (6 место), основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс (7 место), наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (8 место), премьер-министр Индии Нарендра Моди (9 место), и соучредитель Google Ларри Пейдж.

Как сообщал NEWSONE,  чемпион мира по версии WBO в полулегком весе Василий Ломаченко сохранил позицию в обновленном рейтинге самых прибыльных боксеров в Pound-For-Pound (вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного журнала Forbes.