Фирсов о депортации Саакашвили: У нас есть план "Б" и "В"

Размещено: 25.10.2017
Фирсов о депортации Саакашвили: У нас есть план "Б" и "В"

Правительство будет пытаться заставить третьего президента Грузии Михаила Саакашвили выехать из Украины или депортирует насильно. Об этом заявил народный депутат Егор Фирсов в комментариях для телеканала NewsOne.

Следует напомнить, что Миграционная служба отказала в политическом убежище Саакашвили, что дает возможность правительству на законодательном уровне депортировать его из страны.

"Они (правительство, - ред.) будут пытаться играть в эту игру, будут, во-первых, пытаться дискредитировать данную акцию протеста, утверждая о том, что "на улицу Грушевского под парламент вышли 20 грузинов, никого больше там нет, это не Майдан". И вторая песня - это будет давление на самого Саакашвили, чтобы как-нибудь его заставить выехать из страны или просто депортировать. Это будет, это ожидаемо. Такой уж стиль нашей действующей власти. План "Б" и план "В" у нас есть", - подчеркнул нардеп.

При этом Фирсов не стал оглашать суть этих двух планов, но акцентировал, что акции протеста будут продолжаться.

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко солгал насчет отказа Государственной миграционной службой в предоставлении Саакашвили дополнительной защиты.