Финал Лиги чемпионов: в ГПСУ заявили, что будут пропускать фанатов в Украину по спискам и уточнили, где их возьмут

Размещено: 04.05.2018
Финал Лиги чемпионов: в ГПСУ заявили, что будут пропускать фанатов в Украину по спискам и уточнили, где их возьмут Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники будут пропускать болельщиков, которые приедут в Украину на финал Лиги чемпионов, по спискам. Об этом сообщил во время брифинга глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Глава ведомства отметил, что пограничники намерены получить и обработать списки от авиакомпаний и таким образом понять, кто приедет в Украину, чтобы провести пропуск болельщиков быстрее.

"Будет чемпионат. Как вы знаете, планируется увеличение до 20 тыс. людей (сотрудников ГПСУ, - ред.) на пунктах пропуска... Мы будем работать по предварительным спискам. То есть мы получим списки от авиационных компаний и обработаем. Мы знаем, кто к нам приедет. И они будут проходить по ускоренному режиму", - сказал он.

По словам министра МВД Арсена Авакова, эта норма не касается нарушителей украинских законов, в частности тех лиц, которые незаконно посещали аннексированный Крым.

"Кроме нарушителей государственной границы, которые у нас есть в наших базах данных, кроме тех, кто незаконно посещал Крым, кроме тех, кто нарушает законы Украины или приезжает с провокационными целями", - отметил глава МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 мая на стадионе "Олимпийский" разогревать публику до начала игры между испанским "Реалом" (Мадрид) и английским "Ливерпулем" будет землячка последних, британская певица.