Фигурант дела Грымчака отправлен под домашний арест

Размещено: 11.12.2019
Фигурант дела Грымчака отправлен под домашний арест Суд. Фото: pixabay.com

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) изменил меру пресечения Игорю Овдиенко, которого задержали вместе с экс-заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком. Об этом на сообщил его адвокат Дмитрий Мельник на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Овдиенко будет находиться не под стражей, а под круглосуточным домашним арестом до 10 февраля 2020 года.

Согласно постановлению, подозреваемый должен: являться к детективу, прокурору или в суд по каждому их вызову и требованию; не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и места работы; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и носить электронное средство контроля.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский районный суд оставил под стражей экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.