ФИФА открыла дело против представителей сборной Германии из-за неприличных жестов

Размещено: 25.06.2018
ФИФА открыла дело против представителей сборной Германии из-за неприличных жестов Фото: news.sportbox.ru

ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении двух представителей сборной Германии – менеджера Немецкого футбольного союза Георга Бехлау и пресс-секретаря команды Ульриха Фойгта – по итогам инцидента, случившегося  в концовке матча ЧМ-2018 против Швеции, передает Sportbox.

Сотрудники бундестим обвиняются в неподобающем поведении. После того как на 95-й минуте полузащитник немцев Тони Кроос забил победный гол, Бехлау и Фойгт выбежали к скамейке соперников, бурно жестикулируя, аплодируя и сотрясая кулаками, что спровоцировало стычку с представителями сборной Швеции.

Позже Немецкий футбольный союз, а также Бехлау и Фойгт лично принесли извинения скандинавам.

Напомним, после финального свистка в матче чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Швеции у поля возникла потасовка между делегациями обеих команд.

Конфликт спровоцировали немцы. Представители штаба сборной Германии по окончании встречи прибежали к тренерской скамейке шведов и стали демонстрировать издевательские жесты. Это не понравилось шведам. Их главный тренер Янне Андерссон, его помощники и некоторые шведские резервисты активно вмешались в "разборку". 

Как сообщал NEWSONE, ФИФА наложила штраф в 10 тыс. долларов на Федерацию футбола Мексики из-за поведения болельщиков сборной этой страны, которые скандировали гомофобные кричалки на матче против Германии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.