Фейгин: Сторона обвинения по делу Сущенко заявила только двух свидетелей

Размещено: 27.03.2018
Фейгин: Сторона обвинения по делу Сущенко заявила только двух свидетелей Фото: 5.ua

Сторона обвинения по делу украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже, хочет допросить в ходе судебного процесса только двух свидетелей. Об этом сообщает Укринформ.

"Прежде всего, хочу подчеркнуть, что мой подзащитный не признает вину "в полном объеме", то есть Сущенко полностью отрицает обвинения. Теперь о том, как складываются судебные заседания. Корректно, уважительно, без жесткого давления, которое мне приходилось встречать в других делах. Также заявлены лишь два свидетеля (один – основной свидетель обвинения, один – родственник Романа), а не четыре. Мы не стали с этим спорить", – отметил адвокат Марк Фейгин.

По его мнению, судебный процесс пройдет быстро – в течение апреля.

Кроме того, адвокат указал, что такое развитие событий может свидетельствовать о существовании договоренностей на высшем международном уровне. Также Фейгин добавил, что после оглашения приговора нужно интенсифицировать переговорный процесс, чтобы обменять Сущенко или освободить его через помилование.

Как сообщал NEWSONE, ранее защитник Марк Фейгин заявил, что украинский журналист Роман Сущенко может выйти на свободу уже в мае этого года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.