Фейгин вновь подал ходатайство о своем допуске в дело Сущенко

Размещено: 04.10.2016
Фейгин вновь подал ходатайство о своем допуске в дело Сущенко

Правозащитник украинского журналиста Укринформа Романа Сущенко, задержанного в России, Марк Фейгин подал еще одно ходатайство в ФСБ РФ о допуске в дело его подзащитного.

Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что я подал еще одно ходатайство в следственный орган ФСБ о немедленном моем допуске в дело Сущенко и требование в СИЗО. Ну, посмотрим", - написал Фейгин.

фей

Как сообщал NewsOne, ранее Фейгин сообщил, что защите удалось подать апелляционную жалобу на арест украинского журналиста Романа Сущенко.

Также он напомнил, что Лефортовский районный суд арестовал украинского журналиста на два месяца, возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", ведется следствие. Также суд отказал в ознакомлении с арестным делом Сущенко и не давал подать жалобу на арест.

Российские спецслужбы называют Сущенко сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. Сущенко обвинили в том, что он якобы  "cобирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и национальной гвардии России".

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, арестовав Сущенко, Россия окончательно обрекла себя на изоляцию.