Facebook удалил более 270 аккаунтов, принадлежащих российской "фабрике троллей"

Размещено: 04.04.2018
Facebook удалил более 270 аккаунтов, принадлежащих российской "фабрике троллей" Фото: vladtime.ru

Facebook удалил более 270 аккаунтов, которые находились под управлением российского "Агентства интернет-исследований", и использовались для манипуляции общественным мнением. Об этом в своем Facebook сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг.

Все удаленные аккаунты принадлежали к так называемой фабрике троллей и были нацелены на Россию, а также русскоговорящих людей, которые проживают в соседних с РФ странах – Украине, Узбекистане, Азербайджане.

По его словам, некоторые удаленные аккаунты принадлежали российским новостным агентствам, но также контролировались IRA. При этом за одним из таких аккаунтов следили около миллиона человек. Еще около 500 тысяч пользователей были подписаны на подобную учетную запись в Instagram.

Цукерберг пообещал, что в ближайшее время в Facebook появится инструмент, который позволит определить следили ли они за страницами "фабрики троллей".

Как сообщал NEWSONE ранее, Цукерберг заявил, что несколько лет уйдет на то, чтобы решить проблему с безопасностью данных в Facebook


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.