Facebook и YouTube будут удалять информацию с именем сотрудника ЦРУ, выдавшего разговор Трампа и Зеленского

Размещено: 11.11.2019
Facebook и YouTube будут удалять информацию с именем сотрудника ЦРУ, выдавшего разговор Трампа и Зеленского Соцсети. Фото: berdyansk.biz

Социальные сети Facebook и YouTube будут удалять любую информацию, которая раскрывает имя сотрудника ЦРУ, подавшего жалобу на разговор президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Verge.

В Facebook заявили, что публикация контента с именем осведомителя нарушает правила, направленные на противодействие "координированным атакам" на платформе. 

Следом, после решения социально сети,  видеохостинг YouTube сообщил, что будет удалять контент, в котором упоминается имя предполагаемого осведомителя в заголовке, описании или самом видео.

В компании  Twitter отметили, что твиты с именем осведомителя не нарушают правил сервиса.

Напомним, СМИ сообщили, что информатором, который подал жалобу на разговор президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского, оказался аналитик Центрального разведывательного управления США Эрик Чиарамелла.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил о готовности зачитать для американцев стенограмму телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским в прямом эфире.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.