Евтушок: Можно будет считать, что произошла реформа полиции, когда украинцы почувствуют себя в безопасности

Размещено: 06.07.2018
Евтушок: Можно будет считать, что произошла реформа полиции, когда украинцы почувствуют себя в безопасности Фото: кадр из видео

Реформы Нацполиции, по сути, не произошло. Об этом заявил народный депутат от партии "Батькивщина" Сергей Евтушок в эфире телеканала NEWSONE.

"Можно будет считать, что реформа произошла, когда каждый украинец будет чувствовать себя в безопасности. А сейчас мы видим разгул криминалитета и преступников в законе", - сказал он.

По его словам, яркий пример этому - игровые залы, которые открываются в небольших городках и которые "крышует" Нацполиция, также добыча янтаря, которая также подпадает под юрисдикцию Нацполиции. Частично это происходит потому, что "даются указания не вмешиваться и закрывать глаза".

"В каждой области сидят смотрящие и контролируют работу силовиков", - напомнил депутат.

Также Евтушок подчеркнул, что контроль на дорогах недостаточный и что каждый день в ДТП погибают в среднем 12 человек, а также что почти половина виновных в пьяном вождении, которых приводит в суд патрульная полиция, отпускаются на поруки.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Руслан Бортник считает, что важной составляющей реформы полиции должно было быть изменение отношений внутри полиции, а этого не произошло.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.